| festa di San Giuseppe | |
|
|
Autore | Messaggio |
---|
letiz Voci_Moderatori
Numero di messaggi : 276 Località : bagheria di adozione Occupazione/Hobby : entrambi Reputazione : 4 Punti : 163 Data d'iscrizione : 20.10.08
| Titolo: festa di San Giuseppe Gio 19 Mar 2009, 15:56 | |
| Apro questo post con la speranza di poterlo riempire di cose interessanti.... Datemi una mano!!!!!!!!!!!!!
Ad Aspra per San Giuseppe si fa la vampa......(a proposito, c'è la vampa sta sera?) mettte in questo post tutto quello che tradizionalmente si fa in questo periodo... Tipo che si mangiano le sfince :fame: oppure altri piatti tipici... insomma scrivete e tramandate le nostre tradizioni!!!!!!! grazie a presto! :ciau: | |
|
| |
mar Assessore di Voci_D'Oltreoceano
Numero di messaggi : 1112 Età : 80 Reputazione : 9 Punti : 752 Data d'iscrizione : 13.11.08
| Titolo: Re: festa di San Giuseppe Gio 19 Mar 2009, 17:02 | |
| LETIZ, MI RICORDO CHE MIA MADRE FACEVA (A PASTA CHI SAIDDI ) :fame: SI FACEVA LA TAVULATA DI S. GIUSEPPE..ANCORA SI FA? POI LA VAMPA... PER NOI BAMBINI ERA FESTA!! CHI SI DIMENTICA QUESTE COSE? MI DISPIACE SE QUALCUNO SI OFFENDE MA LO DEVO DIRE!! OGGI E' UN GIORNO SPECIALE! VIVA ASPRAAAA!!! VIVA SAN GIUSEPPEEEE!!!! : ( E' VALE ANCHE PER ANDREA. ) EVVIVAAAA!!! | |
|
| |
giusy Consigliere di Voci_D'Oltreoceano
Numero di messaggi : 494 Età : 59 Località : staten island N.Y Reputazione : 8 Punti : 293 Data d'iscrizione : 08.01.09
| Titolo: Re: festa di San Giuseppe Gio 19 Mar 2009, 19:43 | |
| marbgheriiiiiiiiiiii a mierica un cinne vampa u sa chi fazzu stasira ma dumi u fuocu no giardino BUON SAN GIUSEPPE A TUTTI :YUPPI: | |
|
| |
Antonella Dicara Cittadino di Voci_D'Oltreoceano
Numero di messaggi : 312 Età : 56 Località : staten island NY Reputazione : 3 Punti : 172 Data d'iscrizione : 16.01.09
| Titolo: Re: festa di San Giuseppe Gio 19 Mar 2009, 20:20 | |
| avutru vampa ri San Giuseppe c'e' In America
ca' na' riesta sulu na vampa no cuori. :nooo:
Buon San Giuseppeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee | |
|
| |
giusy Consigliere di Voci_D'Oltreoceano
Numero di messaggi : 494 Età : 59 Località : staten island N.Y Reputazione : 8 Punti : 293 Data d'iscrizione : 08.01.09
| Titolo: Re: festa di San Giuseppe Gio 19 Mar 2009, 20:56 | |
| ANTONE UN FARI ACCUSSIIIIIIIIIII :birra: | |
|
| |
letiz Voci_Moderatori
Numero di messaggi : 276 Località : bagheria di adozione Occupazione/Hobby : entrambi Reputazione : 4 Punti : 163 Data d'iscrizione : 20.10.08
| Titolo: Re: festa di San Giuseppe Gio 19 Mar 2009, 21:20 | |
| le tavolate le fanno ancora a palermo in alcune zone, per i poveri.... buon San Giuseppe anche a voi e grazie per aver scritto+ | |
|
| |
rita Voci_Moderatori
Numero di messaggi : 1160 Età : 65 Località : aspra Reputazione : 6 Punti : 518 Data d'iscrizione : 27.10.08
| Titolo: Re: festa di San Giuseppe Gio 19 Mar 2009, 21:53 | |
| mi chiedo ma da dove ha origine la tradizione di accendere la vampa???? qualcuno me lo sa dire??? | |
|
| |
annamaria morana Assessore di Voci_D'Oltreoceano
Numero di messaggi : 1652 Età : 47 Località : bergamo Occupazione/Hobby : impiegata/cinema Umore : a colori Reputazione : 27 Punti : 910 Data d'iscrizione : 02.11.08
| Titolo: Re: festa di San Giuseppe Gio 19 Mar 2009, 23:06 | |
| TITTI TE LO SPIEGO IO... :OK: LA VAMPA DI SAN GIUSEPPE RAPPRESENTA L'ULTIMO FUOCO INVERNALE PERCHE' SUBITO DOPO SUBENTRA LA PRIMAVERA... E NON POTETE IMMAGINARE COSA DAREI PER POTERLA VEDERE !!! L'ULTIMA CHE HO VISTO E' STATA CON LA FELI... :nooo: MI PIACEVA STARE LI' DAVANTI E MI SENTIVO IL VISO ROSSO E INFUOCATO DA QUELLE FIAMME...ORA QUELLA VAMPA LA PORTO DENTRO IL MIO CUORE,COSI' COME LA SPARTIZIONE DEL PANE E LA MESSA A PZZA VERDONE !!! PER QUANTO RIGUARDA I SFINCI,NON NE SENTO LA NOSTALGIA PERCHE' NON SONO MAI ANDATA MATTA PER I DOLCI E POI CHI CE LA FACEVA A MANGIARNE UNA INTERA? VA VIRI ME MATRI... CHIDDA UN CI RUOIMMI A NUOTTI SI SAPI CA AVI UN DOLCINU NNO FRIGORIFERU... :rido: :rido: :rido: | |
|
| |
mar Assessore di Voci_D'Oltreoceano
Numero di messaggi : 1112 Età : 80 Reputazione : 9 Punti : 752 Data d'iscrizione : 13.11.08
| Titolo: Re: festa di San Giuseppe Ven 20 Mar 2009, 07:00 | |
| RITA L'UNICA COSA CHE SO E TI POSSO DIRE " CHE L'ORIGINE DI QUESTA TAVOLA .... SI PERDE NEL TEMPO E RISULTA IMPOSSIBILE FISSARNE LA DATA DI NASCITA: I PRIMI A CELEBRARE QUESTA FESTA FURONO I MONACI BENEDETTINI NEL 1030. SEGUITI DAI SERVI DI MARIA NEL 1324 E DAI FRANCESCANI NEL 1399 VENNE INFINE PROMOSSA DAGLI INTERVENTI DEI PAPI... MA POI CI SONO TANTE ALTRE STORIE CHE PARLANO DI QUESTO ... E QUASI TUTTO IL MONDO CELEBRA STI TRADIZIONI... SOLO QUI' IN AMERICA ( A VAMBA L'AVEMU NO CORI) | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: festa di San Giuseppe | |
| |
|
| |
| festa di San Giuseppe | |
|