Numero di messaggi : 1652 Età : 47 Località : bergamo Occupazione/Hobby : impiegata/cinema Umore : a colori Reputazione : 27 Punti : 910 Data d'iscrizione : 02.11.08
Titolo: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Mar 17 Feb 2009, 17:18
TUTTI DICONO QUEI FAVOLOSI ANNI 60...MI PIACEREBBE SAPERNE DI PIU' E QUINDI RACCONTATEMELO VOI CHE LI AVETE VISSUTI ,COME ERANO QUESTI ANNI 60?CHE RICORDI AVETE DEGLI ANNI D'ORO QUANDO LA MUSICA SFORNAVA MITI ED EVERGREEN...BALLAVATE DAVANTI AI JUKEBOXE?E AD ASPRA COME VENIVANO VISSUTI?ASPETTO LE VOSTRE RISPOSTE...SE NON LI AVETE VISSUTI FATEVELO RACCONTARE...SONO CURIOSA...
rita Voci_Moderatori
Numero di messaggi : 1160 Età : 65 Località : aspra Reputazione : 6 Punti : 518 Data d'iscrizione : 27.10.08
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Mar 17 Feb 2009, 17:35
per quello che posso ricordare c'era un juke box a mongerbino da "Napoleone" credo.... poi un altro nel bar "ru zzu cuosimu", quanti soldi ci avrò speso, lo chalet dell'albergo conca d'oro invece non riesco a ricordarlo.......... ma ricordo il mangianastri nella 600 di mio cugino enzo sardina " u fallignami" per intenderci e i 45 giri dei giganti di celentano e di don backy..........
annamaria morana Assessore di Voci_D'Oltreoceano
Numero di messaggi : 1652 Età : 47 Località : bergamo Occupazione/Hobby : impiegata/cinema Umore : a colori Reputazione : 27 Punti : 910 Data d'iscrizione : 02.11.08
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Mar 17 Feb 2009, 18:02
GRANDEEEEEE TITTI VOLEVO SAPERE PROPRIO QUESTE COSE...FANTASTICHEEE!!! MA DIMMI...COS'E' IL NAPOLEONE? E CHE SI INTENDE PER 45 GIRI? IO NON HO MAI AVUTO UN GIRADISCHI SENTIVO SEMPRE DIRE 35 E 45 GIRI...MA NON HO MAI CAPITO LA DIFFERENZA...FORSE LA DIMENSIONE?
rita Voci_Moderatori
Numero di messaggi : 1160 Età : 65 Località : aspra Reputazione : 6 Punti : 518 Data d'iscrizione : 27.10.08
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Mar 17 Feb 2009, 18:18
napoleone è quel locale ora dismesso prima di arrivare alla stradella ke porta all'arco azzurro, i proprietari erano di aspra, li chiamavano i panillari che io ricordi il 45 giri era il disco di vinile che funzionava col giradischi con la puntina che faceva 45 giri al minuto credo e conteneva solo 2 brani in genere di circa 3/4 minuti ciascuno nel lato A c'era il brano principale, nel lato B il cosiddetto retro che tante volte era più bello del lato A il 33 giri era il cosiddetto LP long playing che conteneva più brani per lato
p.s. prima ho scordato adamo ca ci atturrava ra matina a sira.........
Ultima modifica di rita il Sab 21 Feb 2009, 13:59 - modificato 1 volta.
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Mar 17 Feb 2009, 18:32
MA ADAMO E' QUELLO CHE CANTAVA AFFIDA UNA LACRIMA AL VENTO? MAMAAAA' SOLO DUE CANZONI?MA VALEVA LA PENA COMPRARLO? FORSE HO CAPITO QUAL'E' IL NAPOLEONE...HA LA FACCIATA ARANCIONE?MIA MADRE MI RACCONTAVA CHE GLI ASPARUOTI SE LA FACEVANO A PIEDI PER ANDARE A BALLARE A MONGERBINO MA AL NAPOLEONE? ED E' VERO CHE QUANDO ARRIVAVA UNA TURISTA CON LA MINIGONNA AD ASPRA LA GENTE GUARDAVA MALE? :rido: :rido: :rido: LA GENDE...CI PAITTIEVA TINA PICA... TROPPO BELLO...PARLATEMI ANCORA DI QUESTI ANNI 60...
rita Voci_Moderatori
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Mar 17 Feb 2009, 18:39
la gende............. muoitta sugnu :rido:
io adoro tina pica ed in particolare pane amore e........ la gende.......... era pericolosa e adamo non aveva solo due canzoni, anzi, era una fabbrica incessante di 45 giri in quel periodo, cmq cara annina molte cose in più potrà raccontartele chi ha qualche annetto più di me è vero che si andava a mongerbino a piedi e la domenica pomeriggio credo fosse routine....
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Mar 17 Feb 2009, 19:22
TITTI AME PIACE QUESTA SCENA DI PANE,AMORE E... MI FA MUORIRI... :rido: :rido: :rido: COMUNQUE IL PRIMO PANE,AMORE E FANTASIA CON LA LOLLO E' LEGGENDARIO...QUANDO CANTA CA IERA NIIBBUSA... UNFRANFRA' UNFRANFRA' UNFRANFRA' :rido:
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Ven 20 Feb 2009, 01:33
OHHHHHHHHHHHHHH MA MI VOLETE RACCONTARE STI ANNI 60? VI TIEGNIU A MAITTIEDDU UN MINTARIESSA...DAIIIIIIIIIIIIIIIIII MAR DOVE SEI?
mar Assessore di Voci_D'Oltreoceano
Numero di messaggi : 1112 Età : 80 Reputazione : 9 Punti : 752 Data d'iscrizione : 13.11.08
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Ven 20 Feb 2009, 03:03
ANNA, GLI ANNI 60 SONO STATI TRISTE PER ME... SON PARTITA PER L'AMERICA.. E COME RISPETTO HO SALUTATO TUTTO IL PAESE... QUINDI TI POSSO PARLARE DEL 64 QUANDO SONO RITORNATA PER SPOSARMI.. HO FATTO UN MATRIMONIO( AL VIA COL VENTO ) :rido: HO ANCHE LE FOTO CHE NE PARLANO.. LA MUSICA ERA TUTTO PER ME, QUESTI FILM CHE TU VEDI IN YOU TUBE IO CE 'LI HO FRADICI IN TESTA. ANDAVAMO IN SPIAGGIA E C'ERA LA CANZONE SAPORE DI SALE CHE IL SALE ME LO SON PORTATA IN AMERICA LA CANTAVA GINO PAOLI. POI DALLA TUA NONNA SI BALLAVA E LA CANZONE PREFERITA ERA UNA LACRIMA SULVISO DI BOBBY SOLO...NEIL SEDAKA CHE CANTAVA LA NOTTE E' FATTA PER AMAR E IO DALLA STANCHEZZA DORMIVO TU SI NA COSA GRANDE PER ME DI DOMENICO MODUGNO NON POSSO SCRIVERE ALTRO PERCHE' IL PC NON MI BASTA. POI TI DEVI RICORDARE CHE ANDREA E SALVATORE LO COCO SONO STATI I PRIMI AD AVERE IL GIRA DISCHI PORTATILE (PORTABLE ) CHE ANDAVANO IN GIRO A BALLARE... QUINDI AL RITORNO MI HA CARICATA IL BAULE PIENO DI DISCHI E FILM ANTICHI CE NE HO DI TUTTI I COLORI UNA VOLTA CI SIAMO INCONOTRATI CON NEIL SEDAKA IN LAS VEGAS.. E LUI E RIMASTO A BOCCA APERTA QUANDO ANDREA GLI HA DETTO "CHE AVEVA I SUOI DISCHI IN ITALIAN " CHE ALTRO TI POSSO DIRE" SONO STATI TEMPI PER ME CHE NON DIMENTICHERO' MAI!! I FILM DI LA LOLLO E SOFIA LOREN CE L'ABBIAMO TUTTI...ADAMO CON LA CANZONE( LA (NOTTE) MI FACEVA ANCORA DORMIRE , ADESSO SONO VENUTA IN AMERICA E ANCORA DORMO :Buonanotte: :rido: MI SVEGLIO SOLO QUANDO VENGO IN ITALIA.. LI SI CHE NON DORMO. SI CHE HAI FATTO MI HAI FATTO SCRIVERE UN ROMANZO.. CONTINUA SEMPRE CON LA MUSICA E' QUESTO IL MIO CONSIGLIO.. MAR.
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Ven 20 Feb 2009, 12:42
MARRRRRRR E QUESTA DOVE LA METTIAMO?CREDO SIA UN EMBLEMA... SE POTESSI TORNARE INDIETRO NON MI SAREBBE DISPIACIUTO VIVERE IN QUEGLI ANNI...AVREI FATTO LA RAGAZZA DEI FIORI... NNI MONCADA :rido: :rido: :rido:
achille AGOSTINO Voci_Moderatori
Numero di messaggi : 630 Umore : orbitale Reputazione : 7 Punti : 125 Data d'iscrizione : 30.09.08
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Ven 20 Feb 2009, 13:48
gli anni 60 ..ci sono rientrato porio all'ultimo nel 69 .. .. i 45 giri quanti ne ho .. mio fratello aveva il giradischi quelli che andavano di moda negli anni 70 nn mi ricordo come si chiamava ..cmq aveva 3 velocita 45 giri 33 giri 78 giri ..i 78 giri era la massima velocità infatti se ascoltavi un disco 45 o 33 giri si sentiva velocizzato ..quindi serviva per acoltare i primi dischi che erano in gommalacca che poi furono sostituiti con quelli in vinile . dovrei anche averlo un disco in gommalacca mi sa proprio di si .
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Ven 20 Feb 2009, 14:00
CIAOOOOOOOOOOO AGOOOOO MA DIMMI UNA COSA... SEI ANDATO A LEGGERE SU GOOGLE? :rido: SCHERZO...IO MI RICORDO DI UN MANGIANASTRI DI MIO ZIO MA FORSE ERA PER I DISCHI PICCOLI... NON SAPEVO CHE ESISTESSERO ANCHE I DISCHI IN GOMMALACCA... LA COSA CHE MI AFFASCINA E' IL JUKEBOX...MA DOVE SONO ANDATI A FINIRE? :nooo: HO UNO SPECIAL IN CASSETTA DOVE SI DICE CHE LA CANZONE DI NICO FIDENCO SIA STATA LA PIU' GETTONATA IN QUELL'ANNO...CI CREDO E' STUPENDA !!! MAR QUALCHE VOLTA TI VENGO A SVUOTARE IL GARAGE... :rido: ADORO I FILM VECCHI...LI CONOSCO TUTTI...GUARDANDO IL FILM DELLA SANDRELLI,SEDOTTA E ABBANDONATA,PENSO CHE IN QUEGLI ANNI IN SICILIA NON DOVEVA ESSERE FACILE,PENSARE CON LA PROPRIA TESTA E CHE CI STAVA ...LA GENDEEEEEE... :rido: :rido: :rido:
Numero di messaggi : 1112 Età : 80 Reputazione : 9 Punti : 752 Data d'iscrizione : 13.11.08
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Ven 20 Feb 2009, 18:29
INFATTI IO ERO LA SANDRELLI..CI SOMIGLIAVO D'AVVERO! AVEVO ANCHE LA FUSSETTA SUL MENTO.. CHE ORA SE LA MANGIATO IL GIRA DISCO COME PASSA IL TEMPO... E TU AGOSTINO, DI CHE COSA PARLI? 45 78 33 DICI "NUMERI " CHE VUOI FARI U TERNU? :rido: SEI TROPPO GIOVANE PER CAPIRE QUESTE COSE.. LASCIALI STARE A ME ED ANNA CHE SIAMO DALLA STESSA PASTA NON CE' BISOGNO D'IMPASTARLA.. E' GIA' MPASTATA :rido: :rido: ANNA, ASPETTO SEMPRE QUEL GIORNO CHE C'INCONTRIAMO A S.D. MA QUANDO SARA'? MAGARE VIENI COSI' SOLO POSSO PULIRE IL GARAGE... UN ABBRACCIO MAR.
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Sab 21 Feb 2009, 12:22
GRAZIE MAR...HO LE LACRIME AGLI OCCHI...IN PRATICA VUOI CHE VENGA A SAN DIEGO PER FARMI SVUOTARE IL TUO GARAGE? :rido: :rido: :rido: MA FARI TRAVAGGHIARIIII... AGOSTINO PARLAVA DEI DISCHI 33 45 E 78 CHE SONO I GIRI... NO PERO' LA VERDURA MAR... :rido: :rido: :rido: EPPURE PENSANDOCI CE LI POTREMMO VERAMENTE GIOCARE... CHISSA' MAGARI...COSI' CON I SOLDI DELLA VINCITA POSSO VENIRE A SAN DIEGO...MA NO PI SMUNTARI U GARAGE !!! VOI LO SMONTATE E IO MI APPROPRIO DEI DISCHI...
ninetta vanella Ciao a tutti.. Sono Nuovo/a in questa Bella Famiglia
Numero di messaggi : 16 Età : 76 Località : aspra Reputazione : 1 Punti : 4 Data d'iscrizione : 18.01.09
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Sab 21 Feb 2009, 15:27
ANNAMARIA CARA, IO TI POSSO PARLARE DEI PRIMISSIMI ANNI SESSANTA E SE VUOI ANCHE DEI CINQUANTA (SONO VECCHIA) D'ESTATE ERA LA PACCHIA, SI ANDAVA A MARE DUE VOLTE AL GIORNO E LA SERA SI MARTELLAVA IL MARCIAPIEDI DALLA PIAZZETTA ALLA COLONIA. E QUANTI GELATI NNI MANCIAVAMU E UN ERAMU RUOSSI. IL SABATO SI BALLAVA NEI TERRAZZI D'ESTATE E NEI GARAGES D'INVERNO. POI LA DOMENICA SI ANDAVA A MONGERBINO A PIEDI E SI ASSALTAVA QUEL POVERO JUKE BOX. LE CANZONI PIU' GETTONATE ERANO QUELLE DI MINA, CELENTANO, PAOLI, PEPPINO DI CAPRI, GIANNI MECCIA , NICO FIDENCO ECC. ECC. PER QUANTO RIGUARDA GLI ITALIANI. PER GLI STRANIERI IMPERAVANO NEIL SEDAKA, LITTLE RICHARD, PAT BOONE, PAUL ANKA, GENE PETNEY (scusate se ci sono errori ma non mi ricordo come si scrivono i nomi). CI SI DIVERTIVA CON NIENTE. QUANDO IL SABATO SI FACEVANO LE SI FACEVANO LE FESTE S'ARRICUGGHIEVANO I PICCIULI E SI ANDAVANI A COMPRARE I DOLCINI SECCHI E IL MARTINI.
ANNAMARI' HAIU CHIFFARI, ALLA PROSSIMA PUNTATA.
rita Voci_Moderatori
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Dom 22 Feb 2009, 00:51
MARGHE NON MI DIRE NIENTE.......... HO UN BEL PO' DI LONG PLAYING DI NEIL SEDAKA, LUI E PAUL ANKA ERANO I MIEI PREFERITI.......
rita Voci_Moderatori
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Dom 22 Feb 2009, 00:55
DIANAAAAAAAAAAAAAAAA
E MOLTI NON SANNO CHE MY WAY è SUAAAAAAAAA
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Dom 22 Feb 2009, 01:50
RITA, NOI LO SAPPIAMO CHE L'HA SCRITTA LUI... E POI L'HA DATA A FRANK SINATRA... E DOPO SINATRA E' PASSATA AD AGOSTINO E COMPAGNIA :rido: PERO' SI DEVE ANDARE SEMPRE AVANTI NON POSSIAMO ANDARE ( NARRIERI COMU U CURDARU ) :rido: :rido: RIDO PERCHE' NON MI VOGLIO EMOZIONARE.. ADDIRITTURA MIA NIPOTE DI 4 ANNI MI CANTA LA CANZONE "YOU ARE MY DESTINY " LA SA IN ITALIANO ED ANCHE IN INGLESE. LA DOVESSI VEDERE! QUALCHE VOLTA MANDERO' IL VIDEO.. A COME VEDO VI DIVERTITE CON QUESTI " TUBE" :rido: HOOPS.. HO DIMENTICATO LA YOU :rido: CIAO!
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Dom 22 Feb 2009, 13:55
FORTE TITTIIII...BRAVA HAI MESSO PURE TE DEI TUBE ? LA CANZONE DI NEIL SIDAKA NON LA CONOSCO MA LE ALTRE SONO BELLISSIME...DIANA MI METTE ADDOSSO UN BUONUMORE...FACISSI ABBALLAVIITTICCHIU... NON SAPEVO CHE MY WAY FOSSE DI ANKA...CHE BELLO STO CONOSCENDO MOLTE COSE...MI SONO GASATA !!! SECONDO ME NON ANDRAI MAI AVANTI,SE NON CONOSCI IL PASSATO...CHISTA E' MIA AHHH...UN FACIEMU... :rabbit12:
rita Voci_Moderatori
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Mer 25 Feb 2009, 04:29
e in ultimo ovviamente........questa per margherita
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Mer 25 Feb 2009, 11:12
RITA, TI RINGRAZIO DI QUESTA BELLISSIMA CANZONE , NON IMPORTA DI QUANTO E VECCHIA MA DI QUANTO E' BELLA! RIMARRA' SEMPRE NEL MIO CUORE... LE PAROLE... TU LI CAPISCI LO SO.... VOLEVO PROVARE A TRADURLENE UN PO MA COMBINO SOLO DEI GUAI... SONO PAROLE MERAVIGLIOSE .... INCOMINCIA, CHE GLI FA BATTERE IL CUORE COME TUONI... T'IMMAGGINI? IL TUONO NEL CUORE E SE VENIVA IL LAMPU SI FUMMINAVA :rido: :rido: RIDO PERCHE' MI VIENE DA PIANGERE RITA MA COSA MI FAI DIRE? ASCOLTA, TU CON LA CANZONE MARGARITA... AGO' CHE MI FA VEDERE LE ONDE ALTE... MI STATE TORTURANDO !!! COSI' MI FATE VENIRE UN MARIMUOTU :bleah: :rido: :rido: GRAZIE!
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Mer 25 Feb 2009, 13:22
E DI QUESTA CHE MI DITE?MAMAAAAAA' MI VURRISSI TRUVARI CU IDDI A CANTARI E A SUNARI U TAMBURELLU...QUANDO ASCOLTO QUESTA CANZONE MI VENGONO IN MENTE I FIGLI DEI FIORI E LE LORO PAZZIE,I LORO PRINCIPI,I LORO IDOLI...WOODSTOCK... WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOW
rita Voci_Moderatori
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Gio 26 Mar 2009, 16:55
dedicate a mia cugina ninetta.............. te le ricordi ????????
Titolo: Re: QUEI FAVOLOSI ANNI 60... Ven 27 Mar 2009, 05:04
ALLORA RAGA', INCOMINCIO CON LA CANZONE CALIFORNIA DREAMIN... E' UNA DELLE MIE PREFERITE...MI PIACCIANO LE PAROLE QUANDO DICE CHE ENTRA IN CHIESA E PRETENDE DI PREGARE... LE PAROLE SONO BELLISSIME!!! ANNA , MA IN ITALIANO NON TI PIACE? ( SOGNANDO LA CALIFORNIA ) VEDE CHE TI ASPETTA!! RITA , ANCHE QUELLA DI MASSIMO RANIERI MI PIACE TANTO! ( LE BRACCIA DELL'AMORE ) LE PAROLE MI TOCCANO TANTO E MI EMOZIONANO ANCHE SE IL TEMPO PER NOI SI ALLONTANA... IL FEELING DI QUESTI CANZONI NON CI L'ASCERA' MAI!! BRAVI COMPLIMENTI